Сноп расплавленного алюминия...

Сноп расплавленного алюминия
как бальзам для вольфрама
как бы она не рисовала линии
каким бы не стала металлом
Все так же ведет в ирий
все тех же ведет в ирий
С одной стороны уныние
с другой:
Она становится матерью,
всей материей,
весны бесконечной преддверием,
Желанием.
Верой.
Желанием.
в какой раз побеждает влияние
самых загадочных воспоминаний.
Где,  мед на руках,
грудное молоко,  сатвичные мечтания,
О самых простых вещах.
А далее,
Зачатие. Мысли,  формы и содержания.
Она становится  открытой раной,
протуберанцем, восторженным мнением
гонением христиан и решением
всех предзнаменований.
Она ведет себя,  и за собой.
Будет землей и водой.
Оставляя за собой
право на ошибки, не ошибки,
опечатки,
Ладони липкие,
Козырьки,
Пузырьки...
И сидящие возле шумной реки,
Старики, поют о Данае свои литые стихи Говоря, что ей простительно все,
ради глотка воды.


Рецензии