И моря мало и земля тесна

Моё бесконечное одиночество-
Мир полетим туда вместе на....
Вертолетиках душ,
                К соскам вулканов и белым горам дня,
К перегоревшим в пепел серым и тихим лавам любви,
К бессмысленному существу тел и ладони
Мир
Мы полетим туда, где.....

Снег.
Где много - много снега,
                где так глубоко стеклом в сердца,
Что тень чердачных скрипов и скамейки тихой, стоит в потьме и ничего не слышно
Грустью
 Милых утр созвездий,
Прорубей в каналах и мха

Над бесконечностью земель всё
Грустью сна помечено,
Тобой и мной

Молчать всё легче и трудно говорить, 
и больно плакать замученным глазам,
                и мёрзнет горло дивное,
                и дико сохнут губы

В оставленной земле

Тот стройный сад и снег забытых улиц чёрно-белых,
Он всё стоит передо мной

И не уходит вдруг

Моё бесконечное одиночество - мир;
полетим туда вместе на....вертолетиках душ раздолье серых тряпиц,
                вытерших лампады

В раздолье серых тряпиц, никогда не бывших вместе с Ним

И если бы догнать их было можно:

Невыговоренные облачки, и их собой узнать

И их простить собой и их собой поговорить,

То стало бы нам облегченье

Всем.  Невыговоренным облачкам
 и непрощенностями человечку так стало б облегченьем жизни жить

А пока все так же...и море и земля

И моря мало

И земля тесна


Рецензии