перед Елкой

Тонко тикают часы,
Тихо клонятся весы –
Тихий сон приходит в дом,
Тики-тики, тон-да-тон.
Он в окошко заглянёт –
Кошка чуткая уснет.
Подойдет он к спящим деткам –
Спите крепко до рассвета.
Набирайтесь сил во сне,
Тинь-да-тинь, слышней, ясней...
Он ко взрослым подойдёт –
Отдыхайте от забот.
Спите, спите, тик-да-так,
Завтра будет всё не так,
Завтра Новый год начнется,
Вам всю ночь не спать придется,
Спите впрок, спите впрок,
Тинь, тинь, тонки-тонк…
Сказка будет, будет, будет,
Вас с утра она разбудит -
Завтра – сказка, нынче сон,
Елка, маски, вкусный стол,
Танцы, песни, лучший день –
Спите, спите, динь-дилень…

22 декабря 2009


Рецензии