Чуть-чуть наивно

Чуть-чуть наивно смотрят с фотографии
ещё не повзрослевшие глаза.
Из школьных лет, с уроков географии
манил в полёт волнующий вокзал.
Из детства выбирались, как из кокона.
И время нам казалось без границ.
Мы из косичек распускали локоны
и блеск скрывали в щёточках ресниц.
Всё в первый раз - помада, туфли-лодочки.
Мы словно проплывали над землёй.
Мир по краям, а счастье  посерёдочке -
влюблённость и придуманный герой.
Ты помнишь как стояли за билетами,
чтобы попасть в любимое кино?
Растрачивали жизнь. Зимою, летом ли,
в дожди и снег - нам было всё равно.
И молоды ещё у нас родители.
И юность солнцем льётся через край.
Танцульки, джаз, кумиры-небожители
и поцелуи будто невзначай.
К мечтам ушли ночными тротуарами.
Черёмуха, безумствуя, цвела.
Но возвращались улочками старыми
в наш город, где звонят колокола.
Наивность чёрно-белой фотографии.
Стоп-кадр непозабытого кино.
Росток зелёный нежной биографии,
что деревом уж вымахал давно...


Рецензии
В Ваших стихах, Элла, слиты воедино поэзия, мастерство и мудрость! Вам - новых творческих произведений и вдохновения! С уважением! Н.Конышев

Николай Васильевич Конышев   08.08.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Васильевич! Мне очень - очень приятно, что Вы читаете мои стихи и столько хороших слов. Это дорогого стоит.

Элла Николаева   09.08.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.