Колыбельная для Христа

Быль

Окно, свеча и купол церкви,
И занавеска на окне,
Ночь, снег, зима на этом свете,
Иль в декабре, иль, в январе…

И средь Рождественских морозов,
Ночь лишь собою занята,
А бабка, в доме престарелых
Поёт тихонько для Христа,

Его, баюкая, с любовью,
За дряхлость с внуками в разлуке,
Ласкает личико фарфорово,
И гладит из фарфора, руки,

Они теплее не становятся,
Не утихают сердца муки,
Ах, Пресвятая Богородица,
Ты сократи ей дни разлуки…

Приблизь ты миг того прозрения
И обретенья, вновь, семьи,
Ведь старики, они, как дети,
Они не могут быть ничьи…


Рецензии