Тревога

Огнем ночным пылает пламя

Сжигая на своем пути

Победы гордой наше знамя

Частицы пепла на груди


Горит и время за плечами

Что не вернуть уж никогда

И боль не выразить стихами

Что вымирают города


А из окна сверкают вспышки

Величие вчерашних дней

Там барикады и покрышки

Стлевают в свете фонарей


Длина ночи взымает силы

Свободные не до конца

Несется кровь чрез наши жилы

И запах знойного свинца


Не долго ждать уже рассвета

И затихания страстей

Развязка бурного сюжета

В глазах неистовых людей


Огнем ночным пылает пламя

Сжигая на своем пути

Колеча чувста наши, раня

Пытаясь молнией снести...


Рецензии