Снегопад под Новый год

Как в детстве, мы под Новый год
Всё ждём чудес...
Снежинок лёгкий хоровод
Украсил лес,
Укрыл деревья и дома -
Всё замело,
Зима, пушистая зима -
Кругом бело.
А снег всё гуще, всё сильней -
Весь мир в плену,
Лишь брызги ёлочных огней
Сквозь пелену.
Не узнаю ни сад, ни двор -
Кружит метель,
И завораживает взор
Та канитель.
Душа ликует и поёт,
Душа легка,
Ей тоже хочется в полёт,
Под облака.
Нет и следа мирских забот -
Умчались прочь...
Есть лишь волшебный Новый год
И эта ночь.


Рецензии
Ниночка, мне понравилось это стихотворение! Оно очень красивое и написано легкой рифмой, словно падающие новогодние снежинки! С теплом души к вам.

Людмила Гольцова   08.01.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрые слова!

Нина Виноградова 3   12.01.2019 18:01   Заявить о нарушении