Так незаметно и сошли на нет

Так незаметно и сошли на нет
дни полные тепла, птиц пенья, света,
а почему уж не такой секрет:
оно прошло, увы, в дне прошлом лето!
И вот уже дожди и листопад,
уныния пора, промозглость, слякоть…
У осени дела идут на лад,
сколь не ругай и изощрённо, всяко…
её то время! Потому прими
как должное и серость, и промозглость…
Всё то, что отвергается людьми,
уныния одаривает воском…


Рецензии