СП 57 зима в своей красе

Серебряным светом, начинается утро
И снег уж лежит, во круге кругом.
За морозным окошком, бело и уютно,
Так хочется быстрее, встретить год за столом.
Про сугробы забыли, снеговиков и не видно
Совсем народ; забыл, как лепить.
Теперь наверно? молодым всем завидно,
Что папы и мамы, могли так любить.

Снеговики нас сближали, работали вместе,
Лепили их дружно, комок, на комок.
ПолучалОсь у нас, как в поднебесье,
Как облако в небе, сплошь колобок.
Снегом всегда Россия богата,
Мы можем на экспорт его продавать.
Но как быть нам дальше, росла бы зарплата,
Мы бы могли его и за так отдавать.

Виновата Россия, во всем, что имеет,
За зимы, за лето, за просторы её.
За все богатства, за наших пигмеев,
За богатых и бедных, за все воронье.
Декабрь к концу, подводит итоги.
В голове каламбур, как встретим мы год?
Прошедший год, не был, такой строгий,
Какой будит Новый?  Смотри небосвод.


Рецензии
Какой будЕт Новый год - и заживёт ли счастливо народ?

Росла бы зарплата, а цены падали... С добрым ладом,

Щербина Борода   19.01.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.