Мне теперь по душе иное

*Центон, составленный из стихотворений C.А.Есенина.*

Мне теперь по душе иное...
Улеглась моя былая рана.
Я давно ищу в судьбе покоя
Под шуршащим пологом тумана.

Мы теперь уходим понемногу
Я прожить на земле не могу.
Не ходи так часто на дорогу
Бестрепетно сказать могу.

Довольно скорбеть! Довольно!
Слышишь, розу кличет соловей?
Соловей поёт -ему не больно,
Не грусти и не печаль бровей.

-----------------------------
Использованные стихотворения:
"Неуютная жидкая лунность"
"Улеглась моя былая рана"
"Никогда я не был на Босфоре"
"Отчего луна так светит тускло"
"Мы теперь уходим понемногу"
"Не ругайтесь. Такое дело!"
Письмо матери
"Пускай ты выпита другим"
"Заря окликает другую"
"Голубая да весёлая страна"
"Быть поэтом - значить петь раздолье"
"До свиданья, друг мой, до свиданья"


Рецензии