Современный сонет о любви

Люблю тебя. Как первый снег, как дождь,
Как чашку кофе, что к губам подносят.
Как ветра свист и голых веток дрожь,
И вьюги шорохи, и путь из лета в осень.

И звон будильника, что отгоняет сон,
И теплых одеял ночная роскошь -
Все это ты. И мир в тебя влюблен:
Ему служа, ты ничего не просишь.

Иди вперед, и, плечи распрямив,
Насмешливо гляди навстречу бедам.
Люблю тебя.Ты- вечный мой мотив.
Другой напев, по счастью, мне неведом.

Пройдут года, и времени петля
Напев подхватит и начнет с нуля.


Рецензии