Я видел во снах...

Я видел во снах лица её очертания,
Как будто в жизни встречался с ней много раз.
Но были тщетны мои старания,
Ведь я не могу вспомнить цвет её ясных глаз.

Они могут быть как река голубого цвета,
Иль неба синего с оттенками звёзд и луны...
А может зеленые? Цветы лета?
Или цвета темной осенней листвы...

Я не помню... не помню, хоть видел!
И всё злюсь, что приснился мне глупый сон...
Я б тебя полюбил... никогда бы тебя не обидел,
Девчонка из сна, с которою я незнаком. 


Рецензии