Доля шутки?

Как-то раз, под Новый год
В гости (неестественно).
Лёва - местный куровод,
Евреев звал торжественно!

-Будет Мойша Губерман,
Розочка - снегурочка.
- Лёва, это не обман?
- Что вы - будет курочка!

- Мы стесняемся спросить:
Что с собою приносить?
Чтобы посидеть подольше.
- Просто, хлебушка побольше.
В остальном забочусь я,
И Сара - милая моя!

Подсчитав свои затраты,
Все сказали - ладно.
Хлебушек нам не накладно.
Мы ж не плутократы*.

Хлебушек доели...
Песни перепели.
А у Лёвы за столом
Просто покати шаром.

Первой возмутилась
Розочка - снегурочка:
- И куда запропастилась,
Лёва, наша курочка?
Ты нас лучше не беси.
- Сара, курочку неси.

Сара принесла красавицу
Крошки со стола склевать.
- Разве вам не нравится?
Рябушка - красавица.
- Лёва, как тебя назвать?
Будем вместе хохотать!



*Плутократ - представитель наиболее богатой верхушки в плутократическом государстве.


Рецензии