Рецензия на Поэты особые люди Полина Измайлова

Благодарю Ларису Есину за наводку. :)

Полина Измайлова

Я другою не буду, не буду,
Хоть ругай ты меня , хоть убей.
Я на зло обалдевшему люду
Через раз заходить буду в дверь.

Я летаю, летаю, летаю!
Я небесную стаю ищу.
И я пригоршней небо черпаю,
И я в небе остаться хочу!

Возвращаюсь в постылые будни...
Но, чуть вечер, иду на карниз...
Ведь поэты особые люди -
Это ангелы, павшие ниц...

(http://www.stihi.ru/2017/10/27/5866)

-------------

Мы, поэты, как все - быть не вправе!
Я не то что прозаик-дебил!
Я - не меньше никак, чем Державин,
Что, сходя, себе благо словил!

Я парю в небесах для искусства,
Мне до критиков Дельвига нет!
Да на всех их мой внутренний Брюсов
Положил свой натруженный Фет!

Я рифмую глаголы и штампы -
Блок не выдаст, Есенин не съест!
Вечер. Двор. Поликлиника. Лампа...
Я какангел, упавший с небес!


27.12.2018


Рецензии
Прямо-таки хохотальная пародия!

Валерий Дородницын   23.05.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо! :)) Буду стараться и дальше! :)

Тиксер   13.06.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.