как на картине мунка

вчерашние мёртвые думы
плетутся в усталом мозгу.
я, как на картине Мунка,
руками череп держу.

мне незачем быть в этом месте.
мне незачем быть вообще.
я не надеюсь на друга
и добрых не жду вестей.

во мне ли что-то сломалось
иль мир - лишь болезненный бред?
я вновь припадаю к бокалу:
тонуть - так тонуть в вине.


(август 16)


Рецензии