Приют под названием Жизнь...

Студентка филфака, красотка Петрова Наташа,
Тая под бейсболкой пожар ярко -рыжих волос,
Несла осторожно бидон свежесваренной каши,
Когда вдруг попала под шумный соседей допрос:

"А что,а зачем, а куда?-объясни же,Наташка!-
Ты нам помоги любопытство дурное унять.
И если опять затевается доброе дело,
Готовы всегда всем двором мы тебя  поддержать!"

Вдохнув аромат остывающей гречневой каши,
Работой своей волонтёрской смущённо гордясь,
Открыла секрет всем  соседям студентка Наташа,
В приют для бездомных животных с утра торопясь:

"Три тощих кота и четыре несчастных собаки
Холодной зимой мы однажды с друзьями нашли.
Спасая от смерти голодной и уличной драки,
В приют для животных с названием " Жизнь" отвезли."

И таяли души.Светлели знакомые лица.
Соседи девчонке взялись помогать,кто чем
мог-
Совали в карманы купюры и булки с корицей,
А маленький Ваня принёс свой любимый хот-дог.

А в этот момент из салона своей иномарки,
Схватив два пакета с полезной и вкусной едой,
Умчалась,как фурия, в дом Иванова Тамарка,
Толпе снисходительно-гордо кивнув головой.

Никто ей вослед не промолвил ни слова упрёка...
Все знали- в квартире хозяйку уже заждались
Воспитанный кот,две весёлых счастливых собаки,
Грустивших когда- то в приюте с названием " Жизнь"!


Рецензии
Спасибо за такую позитивную сценку из жизни! Всегда хочется верить что хороших, неравнодушных людей много больше чем плохих. Так по Асадовски трогательно написано. Моя мама тоже подобрала юную кошечку на проезжей дороге. Кошечка осталась с ней, в приют не попала.
С уважением, Ольга

Ольга Ригнелл   05.01.2021 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за визит и отзыв. А Вашей маме - моя благодарность за доброту души. Я рада, что на свете стало больше на одну счастливую кошку!
С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   07.01.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.