Мгновенье чудное настанет...

Мгновенье чудное настанет,
Царапнут сани жестью крыш.
Мороз, сойдя на них, достанет
Свои подарки. И малыш,
И каждый дяденька и тётя,
Забыв на время о работе,
Начнут подсчитывать барыш.

И тут кому-то мало будет.
Он то отметить не забудет.
Мороз сверкнёт глазами: "Слышь!
Имей-ка совести побольше.
Да если б мог я быть здесь дольше -
Тряхнул ещё мешком... Но шиш!".


Рецензии