В ожидании чуда

Порою я в тоске глубокой
Рисую профиль на окне:
Нос римский, лоб над ним высокий
И очерк губ, что снятся мне.

Когда ночами плохо спится,
Анфас рисую подлеца:
Пустые, без зрачков, глазницы,
Ухмылка злая в пол-лица.

Стекают капли, как дождинки,
По запотевшему стеклу,
А по щекам бегут слезинки…
Забыта ёлочка в углу.

Игрушки всё ещё в коробке.
Мне не до праздника теперь:
Печаль не вынесешь  за скобки.
Не позвонишь ты больше в дверь.

«Поплыл» портрет твой на окошке.
На улице снежок кружит.
Стираю влагу я ладошкой.
Трамвай по рельсам дребезжит.

Огнями город весь расцвечен,
Но мне спокойней в полутьме.
Стекают стеарином свечи,
Танцуют тени на стене.

Соседи шумно веселятся,
Семьёй встречая Новый год.
Я втайне жду: пробьёт двенадцать –
И чудо вдруг произойдёт.

Ты снова в комнату ворвёшься,
Лукавства ведь не занимать,
Мне покаянно улыбнёшься,
А я… прощу тебя опять… 


Рецензии