Моему ученику

Саша - мой бывший прилежный ученик,
Ты был способным, добрым, смелым.
Но сколько молодых изувечил маховик,
Что заработал в девяностых оголтело.

Ты не поддался, убежденья не предал,
Больную бабушку выхаживать уехал
В далекий город Глазов на Урал,
Москву оставил рыцарь без доспехов.

Как рада твоим письмам я сейчас,
Ты оправдал мои угасшие надежды,
Не знаем мы, что обретем подчас -
Средь тьмы вдруг яркий свет забрезжит.

Сейчас живешь ты, как и прежде, не по лжи 
В глухой деревне, где нет уже колхоза,
Программы пишешь, схемы, чертежи
И радуешься, что хоть такая есть работа.

Ты сетуешь, что там не слышен смех
Детишек – молодые в города поуезжали,
Как наши власти смоют этот грех -
Предательство села войдет в скрижали.

Тебе желаю, Саша, счастья и добра,
Чтоб жизнь свою ты основательно наладил,
Пусть в деревеньке смеется детвора,
Как солнце, что к наличникам приладил.


Рецензии