Дом детства

Я когда-то жила в этом доме.
Он оброс ядовитым плющом,
Его стены размыли эпохи,
А в подвале вселенский погром.

Под ногами скрипят половицы,
Двери с криком впускают в свой храм.
На крыльце притаились две птицы
И клюют снег с землёй пополам.

На облезлом диване игрушка-
Неваляшка,с монеткой внутри.
Подарила когда-то подружка
И сказала: "Смотри,береги!"

Вот и печка.
Над ней серебрится
Паутины белёсый клочок.
В уголке одинокая свечка,
Рядом трели заводит сверчок.

Жизнь застыла.
Под пыльным покровом
Задремала частичка души.
В доме детства,за шкафом сосновым,
В обветшалой,забытой тиши.


Рецензии