повадырь

Москва, Россия! Улыбается,
Цветным узором наполняется…
………
Прозрачный лёд, блестящий снег,
Остроконечные иголки…
Конфеты, пряники на ёлке,
Звук громкий рядом из хлопушки…

Цирк предо мной,
Знаменья выше…
Цветной, извилистой дугой,
Манящий вход, войди?! Постой…

Счастливый клоун разноцветный,
Стишок прочти, возьми билетик…
……
Верблюд на улице Московской,
Жуёт засохшую траву…
А поводырь, поэт в цилиндре,
Стихи слагает на ходу…
………
27 декабря 2018год


Рецензии