Невпопад

Я часто подпеваю невпопад
Не те тональности беру, а может ноты
А, над рекой бездомный листопад
И листья, словно бабочки кружат
И тихий парк проснувшись, шепчет, - Кто ты?

Уносит листья плавная река
Кораблики из прошлогодней жизни
И тянется к спасению рука
Есть обречённость в них, наверняка,
Но живы мы и даже что-то мыслим.

И птицы улетели, не щебечут
Стал парком мной давно забытый сад.
Зима плетётся тихо нам навстречу
А я безбожно песенки калечу
Всё время, подпевая невпопад.
               декабрь 26/2018)


Рецензии