Ночные огни

Хироаки Мияяма...
Ночь. Огни...Новосибирск...
Декабрится лунной дамой
Дня сего округлый лист.

Отрывной! Не спорь со мною.
Острый ножик у Луча.
Он разбойник, он с Луною -
Точным жестом палача.

Ровно прямо вдоль по шее -
Хвать и нету головы.
Станет враз ещё бледнее
удивление Луны...

Кто-то в золотой перчатке.
Встал, открыв сутра глаза.
Видит: календарь вчерашним
Днём в него уставился...

Хироаки Мияяма
По-японски говорил:
Ясен ме...сяц, очень ясен
Островов гряду Курил...


Рецензии