Встреча

Залезли ноги в сапоги
И топчут осколки твоей мечты.
Залезли ноги на облака -
Ты делаешь все не так - ать-два,
Ать -два.
А еще ты смеешь смотреть
сквозь ресницы.
И тебе очень часто сниться
синяя птица.
И ты танцуешь во сне
слова.
А они все время - ать-два,
ать -два, ать - два.
Ты просто такая, какая есть.
А они желаю тебя съесть,
съесть.
И как устроен этот твой
странный мир.
А в голове стучит - Пиров
тир.
Не мир, не мир.
Стучат не в такт твои
слова.
И снова поднята
голова.
Глаза открыты, уши -
торчком.
И ты полетела легким
толчком.
О как тяжела Земная твердь,
если решил преодолеть...

***

Она так легка, что просто
из ваты.
Вы говорите, что опять
не женаты.
Не сегодня, и даже не
в прошлых веках.
Тогда почему - на облаках.
Уселись и дергаете грациозно
ногами.
Вы уверены, что Вы не со мной,
Что мы опять не женаты.
Ведь мы снова вдвоем,
снова танцуем и поем.

Снова слушаем ветер вещих снов
В гуще Земных облаков.


Рецензии