Светло сейчас в моей душе

  Светло сейчас в моей душе,
плохое всё гоню взашей,
все закоулки осмотрю.
Недаром свет и я пою.
И навожу порядок в каждом
углу...Как в беспорядке
жить ужасно.
Ещё один родится стих,
мечтаю я о том мечтаю.
Распахиваю окна, дверцы.
Становится легко на сердце.
Слагаю и слагать мечтаю,
недаром снилось, что летаю
легко - легко...Проснусь и также
я полечу...Так сможет каждый.
Я плачу? Да, от счастья плачу.
А как же дочь? Она задачу
с таким трудом начнёт решать.
Не вызывают...Вызывать
начнут. Мы чудо сотворим.
Мы одолеем лень - твердим.
Мне говорит: "Не вызывают
к доске." Да как же так? Не знают,
что я возьмусь её учить.
И вижу: научиться очень
она желает, что скрывать,
старается запоминать.

            2

  Неужели получается?
Строчки льются ручейком.
На душе Весна - красавица.
Скоро - скоро Новый год.
На дворе декабрь - двенадцатый.
Всё намеченное - выполним.
Всей душой помочь стремлюсь,
что б была она отличница.
Вместе с доченькой учусь.
  Ну и к лучшему - я дома.
Надо на своём стоять.
...В доме нет ещё альбома
Острогожских родников.
Сделаю легко, за месяц,
принесу - всех удивит
мой альбом...

декабрь 2012


Рецензии