S7 906

Уезжать всегда грустно
особенно от родных
лучше скинув плотную куртку
обнять своего старого деда
и послушать раз десять
одну и ту же историю.
Приехать в место где тебя ждут
и спорят
нужно ли ноги держать в тепле
или нет.

Быстрее такси
как обрывистый ветер
младший брат побежит за машиной
его ноги ещё лягушачьи
он обгонит ее
и на первом из всех перекрёстков
будет рьяно махать мне руками
скорее всего на удачу.

У аэропортов запах особый
багаж
разлука со встречей
звук винегрет из всех языков
кто согреет людей в этих кофтах
шерстяных и колючих
не привыкших к теплу?

Все стерплю и обрадуюсь
потому что сухая трава за стеклом
покрыта слоем белого снега
и похожа на мыльные волосы
кто-то вылил шампунь на них
я запомнил все
заполнился светом как комната
дом это там
дом это где это?

Ответ разлетается в стороны
отъезжают с перронов аэроэкспрессы
если бы рельсы нам пели бы песни
может мы реже б сбивались с пути.
Пускать пузырьки в стакан через трубочку
кататься на плечах у высокого дедушки
и нагибаться чтоб не задеть люстру.

Как быстро вместо солдатиков в ряд
начинаешь выстраивать график
чертыхаться на трафик машин
ужимка
которую видно издалека
отдаляется город в иллюминаторе
там внутри мое тёплое детство
обхватив ладонью дедушкин палец
просто стоит
улыбается.


Рецензии