Образы...

Образы в образах. Жизнь вроде топлива
в центре январских снегов...
Славно матрешка в матрешке утоплена -
нет в ней колючих углов,

нет в ней отчаянья, нет в ней смирения
в центре заснеженных дней...
Образ за образом - изображения
карт - только без козырей.

Счастье безбрежное - старый картежник,
с картой крапленой в руках...
Где-то в сугробах застыл подорожник.
Темень. Сижу при свечах.

Образ за образом, стрелки секундные -
время не может стоять...
И засыпает равнина подлунная,
чтобы проснуться опять.

Образы в образах, блестки и елки...
Мчится на тройках кортеж...
Образ яичницы в старой тарелке
так ослепительно свеж.

Небо, как льдышка, прозрачно-пустое,
мысли летят вразнобой.
Мне бы понять и придумать такое,
чтоб удивиться самой,

чтобы веселье сменялось печалью,
здесь, посреди суеты,
чтобы пружина осталось спиралью,
временем без пустоты
в образе дня
есть я иль нету меня...


Рецензии