Друг мой

Прошу тебя, молчи и слушай,
Просто ничего не говори.
Прошу тебя, не закрывай уши.
Просто на меня ты посмотри.

Жизнь-неоднозначная история
Была бы книга, не прочёл.
То все отлично, то уже на дне.
А этого ты и не учёл.

Я не говорю тебе: "Смирись",
Но просто знай, что жизнь покажет,
Если сами не разобрались,
Если сами слепы и глухи.

Будь готов к большой утрате,
Потери, боль не вечны. Просто верь.
Знаю, много сил ты тратишь,
Лишь бы духом не упасть.

Прошу тебя, меня забудь,
Оставь со мной обиды и ненастье.
Просто поверь, когда-нибудь
Ты обретёшь вновь счастье


Рецензии