Он любит меня

Он любит меня как Вселенную любит вечность
Он любит меня, мир вокруг забыв
И бездонная бесконечность
От любви, блаженно ревёт навзрыд.
И его любовью согреты нивы
И весной слетаются птицы в дом
От любви его склоняются долу ивы,
И огонь горит в очаге моём.

Он любит меня и в душе ласкает,
Как ласкает берега свои океан
И его любовь меня разрывает
Будто я трезва, только мир весь пьян.
Он любит меня, сквозь года, а память
Всё рисует землю для нас двоих.
И как милостыню просит, взойдя на паперть
Чтоб нашла, заметив среди других.

Он любит меня и его любовью
Плачет грустный дождь за окном моим
Я понять стараюсь, чего я стою
 Я туман рассветный, или гарь и дым?
Он любит меня раскрывает душу
Он конечно грешен, мы все грешим.
Сколько разных правил я ещё нарушу
Чтоб принять его, как он есть – таким.
                Семён Эдельман (декабрь 26/2018)


Рецензии