Что-то разошёлся - не под ночь!..

Не всё забыть, что вспомнилось сейчас:
Приятно ЧТО и...не совсем бывает.
Воспринимаю глубже в тихий час,
Когда заботы разом отступают.
У многих так, я думаю, идёт:
Людская память - вовсе не водица.
Уходит день, когда так ночь зовёт:
С пером, блокнотом, всё же, потрудиться!..

Ах, память, память! Крутишь мысли ты:
От них, представь, и ночью, может, больно.
Кому когда-то не донёс цветы,
Как при обильи - не всегда...доволен...
Такая жизнь! Забудь, что отдыхал!
Всё в напряженьи: посчитал все...ляпы...
Есть видимость, что ночью засыпал.
А мысли? Все б горшки - да на ухваты!

Закончить хорошо бы тот "обед",
Где каждому - по миске и по ложке.
А той посуды, что в серванте, нет,
Раз предпочёл хлебать из старой плошки!
Привычно? Но не очень хорошо.
Сколько лет нас в Европе приучали,
Чтоб в армии - попроще было всё!
Но мы, всё ж, "Сатану" в углу держали!..

                * * *

Опять шагнул я в политику, друзья:
Она с экрана не сходит даже ночью!..
Я кой-что делал и...вижу: то - не зря,
Но пуск не видел...никогда воочию!
То - не страшилка! То - наш "иммунитет" -
От разностей, что так управляют всеми!
Запуск говорит опять нападкам "Нет!"...
Живите мирно: всем спать в своей постели!..

2-я редакция

27.12.18

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии