Блеф

Трусливый русофобский блеф
Достоин иронического смеха:
Медведю не учитель бывший лев,
Лев ошакаленный, медведю не помеха.

Когда бы не разило на сто верст
От дел иных высокомерной гнилью,
Безумной алчностью и показным насилием,
И солью крови, как и солью слез;
Когда б, живя на собственной земле,
Пропитанной веками кровью предков,
На пепелище и в живой золе
Сгоревших близких видели приметы;
Когда бы с болью через то прошли,
Что выпало на нашу злую долю
И не утратили б  при том своей души,
И не утратили б достоинства и воли,-
Тогда, возможно,  Бог бы вразумил
Всех, потерявших нюх и чувство меры,
Что пуганых пугать - превыше сил,
Тому,  чьи не в порядке нервы.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии