Дежа вю

Все уже было, и не раз.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
И взгляд твоих печальных глаз
Такой же все, от века к веку.

Та комната, и шторы в пол,
Что закрывали нас от света.
Тобой накрытый наспех стол,
И разговоры до рассвета.

Прикосновения, слова,
В шкатулке спрятаны секреты.
Желто-зеленая листва...
И кануло то лето в лету...

Потом дорога и  вокзал,
Когда так громко мы молчали...
Ты не хотел, но отпускал.
И цепи нас с тобой вязали...

Сомнений нет, ты — дежа вю.
Забытый сон из жизни прошлой,
Где я стояла на краю
У пропасти, вполне возможной...

Все то, что было между нами,
Хранится в Книге Бытия.
Пройдем ли снова мы экзамен?
Ни ты не знаешь и ни я...


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Милана Октябрьская   05.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана:)

Даша-Зима   19.04.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.