В ночи не помню...

                Романтикам разочарованным.

Над рифмой бьюсь, как мотылёк над ночником.
С позором, спесь моя меня бичует,
Перед словами навзничь, а потом ничком
Лежу. Душа в безмолвии тоскует . . .

Стою в лучах рассеянных, софитов
Своей не вижу, на подмостках тени.
В плену обманчивой любви у неофитов,
Легко я предаю мечты о сцене.

Потом и каюсь, и молюсь-
Тщеславие казнит жестоко.
В смятении, неправильно крещусь . . .
В ночи не помню, сторону Востока!


                СПб.27.12.18г.


Рецензии