Просьба к избраннику

Однажды я уйду, как дрогнет луч парящий,
Оставив на Земле лишь памяти чадру.
Мой белый чародей, поведай в настоящем,
Как сохранить любовь на сУдебном ветру.

Учи меня любить движенья каждым жестом,
Чтоб не жалеть в конце о том, что я дышу,
Учи меня любить и разумом и сердцем,
И вечером, и днем, в сознанье и в бреду.

Целитель чувств моих, не бойся быть виновным
Ни в пролитых слезах, ни в беспокойных снах.
Дай руку дням моим, сними венец терновый,
И покажи рассвет и звезды в небесах.

Моей тоске не плачь, моих стихов не бойся,
Поведай свою боль и  не жалей других.
Раскрой объятья мне, доверься, успокойся
И расскажи о том, как можно мир любить.

Меня люби без слов. Открой мне сотни судеб,
Прожитых днем одним, а я пойду с тобой.
Мне в сердце упади, любим, заботлив, труден,
И обретем с тобой блаженство и любовь.


Ты научи любить уродливых и нищих,
Врагов и дураков, отвергнутых и злых.
Я приглашаю жить и радоваться жизни,
Любить и продолжать друг друга в днях земных.

Вздыхают в полутьме моих метаний мысли.
Что знаю о себе? Что знаю о тебе?
Мы будем долго жить. И пусть нам хватит жизни,
Чтоб ни на миг о том, что стало, не жалеть.


Рецензии