Снегурочка

О Снегурочке такой, сказать, собраться…
Не найти ни слов, ни выражений…
Ею можно только любоваться
И не слушайте других дурацких мнений!

В этом образе смогло отобразиться
Вьюги снежной лик навеенный из детства
Где снежинками искрятся  вереницы
Заставляя нас, ещё теплей одеться

Где прозрачный лёд на озере у дома
Собирает на коньках детей ораву
В хаотичном Броунском движении
Растворяешься в ребячьем диком стаде

Как вползая в дом сплошной ледышкой
Шубу-панцирь расстегнув едва ли
Ставишь в угол твердые штанишки
Жадно поедаешь плюшки с чаем!

Смотрит на тебя Зима Владыка
Улыбается холодной добротою
Ну, а как хотел, от белой и пушистой
Можно получить под зад ногою!

И за это ценим зиму с детства
Научила она нас с тобой с лихвою
Осторожничать, беречь тепло и средства
Экономить, чтобы не замерзнуть!

*- фото Екатерины (сестры моей жены)


Рецензии