Свет Рождества

СВЕТ РОЖДЕСТВА

О, солнце правды,
сладость благодати!
Но для чего, скажи, Создатель,
Вошел ты в тело тленное сие?
Невидимый, во бренное жилье?

Небо в алмазах, небо в слезах
Бог на земле,
Человек на небесах
Солнце правды во мгле мерцает,
Свет разума над миром воссияет!!
(см. свт.Иоанн Златоуст)


Рецензии