Спой нам песню, синица

Встретил друга эпохи,
с кем расстался давно.
Разминулись дороги –
недопито вино.

Не в почете у Бога,
но мосты позади,
города и дороги
с нотой песни в груди.

Лихолетье крутило,
чтобы гнать нас вперед,
как вино была сила,
что дарил нам народ.

Провожали друг друга,
а вослед журавли,
нас водили по кругу,
оставаясь в дали.

Не отдам я ни пяди
нашей жизни крутой,
чтоб уйти Бога ради
по дороге пустой.

Спой нам песню, синица,
чтобы дружба жила,
где касаются лица
в храме божьем чела.

Мы и здесь, где разруха,
не уйдем от беды,
чтобы помнить друг друга,
уходящих сквозь дым.
 
Не спасаются души,
чтоб остались тела,
если мир наш разрушен,
где витает зола.


Рецензии