Шёл осенний мелкий дождик

Шёл осенний мелкий дождик –
Он по крышам чуть стучал,
Но затем он словно ожил –
Барабанил гогоча.

А потом поднялись волны,
Ветер ураган принёс –
Ветер страшный, сильный вольный,
Делал свой суровый взнос.

Сильно громыхали крыши,
Море издавало рёв,
А песок стал тёмно-рыжим.
И зачем он к нам забрёл?

Я с любимой это время
Проводил на берегу –
Буду помнить это бремя –
Позабыть я не смогу.

Но когда я вижу, слышу
Про шторма, про ураган,
Инстинктивно я колышусь -
Так бомбил тот хулиган. -

Вспоминаю те объятья,
Вновь которым не бывать,
Я скажу вам честно братья –
Представляю ту кровать.


Рецензии