Устал

Он устал добиваться ласки.
Он устал ждать моих шагов.
И ответных действий и счастья
В глазах, на лице, исходящих от его поцелуев следов.

Везде руки, глаза, объятья...
И мольба настойчивых рук...
Тело хочет любви банально,
А душа ждёт только своих.

При неравных условиях, знаю,
Бесполезно роптать, гнев не в счёт.
Не кричу, но молчу безучастно...
Ускользая совсем, устаю от всего.

В этот раз обошлось, просто петтинг..
И желание других сильных рук.
Как всегда, ничего не ответив,
Ушла, в свои дела не вовлекая других.

Мне давно не травмируют душу
Попытки согреться за мой счёт.
Даже если случится однажды,
Ерунда, всё равно заживёт.

И на коже следы зарастают,
На душе и подавно не видно рубцов.
Просто видят, что в общем одна я.
И не видят преград для всего.

Всё равно ведь, чтоб своей сделать
Целый список условий и куча интересов других.
Посему я свободна. Гуляю смело.
Не зная за собою грехов. И претензий ничьих.

Мне не должен никто. Не должна ответно.
В любом веке так было всегда.
Видно не суждено встретить
Того, кто вдруг станет своим. Это просто лихая мечта.

Нет, не думаю влезть в чью-то душу,
В чью-то жизнь, в чьё-то сердце, постель.
И не нужен мне кров ваш и платье...
Просто думалось, вот оно! Хоть верь, хоть не верь.

Мне давно просто так любопытно,
Ведь смирилась, не жду никого.
Просто знаю, когда-нибудь и мои отворяться двери
Тому самому, кто захочет всегда и всего.

Но наш век в этом оригинален.
Даже при наличии любви,
Не признаются, не буду сражаться,
Не отбирают себе любимых своих.

Только думают, пусть оно как-то...
Может быть Господь сам приведёт.
Упадёт, тот кто надо в объятия...
Только падает кто-то не тот.

Очень много мужчин и женщин...
Рядом кто-нибудь будет у всех.
Но желанных всё меньше и меньше.
У кого-то нет вовсе. От слова совсем.

А ещё, выскажусь осторожно,
Одноразовых мне ни к чему.
Да и долгоиграющих с кем можно
На три встречи в году.

Нет, я буду пробовать и пытаться
Найти кто со мной по любви...
Не про меня, что здоровья ради,
Но... Я жду. Может, это тот самый есть ты. ;)


#АнюткаГерасимова


Рецензии