Огромная страна

 Огромная страна одна шестая суши.
Богатая страна нефть, золото и газ,
Железо, цинк, руда,алмазы ,уголь,
Моря, леса и реки всего полно у нас.
Ну как не позавидовать такой стране.
Завистников полно, покоя нет у нас.
Приходиться всегда готовым быть к войне,
Но не понятно что у нас сейчас.
Войны как будто нет, лишь Киев беспокоит.
Никак не могут поделить Донбасс.
Оставьте вы его в покое,
Коль захотел Донбасс уйти от вас.
Да нет войны, но сердце тоска гложет.
Как будто тучи чёрные и скоро грянет гром
И постоянно мысль одна тревожит,
Да разве мы для войн рождаемся, живём.
Кто затевает войны сам там не бывает.
Он на экране видит лишь её.
Он молодых ребят на бойню посылает.
Жизнь и здоровье бережёт своё.
Войны мы не хотим, мы войн не затеваем,
Но если придёт враг то бьёмся до конца.
Мы честно свою землю защищаем,
Своих детей,седую мать и старого отца.
Наверное пора остановиться.
Господства на земле вам не достичь.
Вы лучше бога не гневите.
Господь за всё вам может отомстить.
 2016 год апрель . Холодова Л.М.


Рецензии