Астронавт

Я астронавт, себе я космос подчиняю
Меж звезд галактик мчусь на корабле
В пути, осознаю и непрерывно размышляю
Что рано или поздно, потеряю путь к земле
***
Смотрю я в телескоп и вижу звёзды
Погибшую планету Фаэтон
Где жизнь была счастливой, все ходили в гости
Ну, а теперь, здесь слышен только смерти стон
***
Заблудший странник, иль судьбы избранник
Вновь собираюсь тщательно в полет
Наверное я все-таки изгнанник
Скитаться меж мирами напролёт
***
Потушен свет, на старте мой корабль
Готово топливо и фурик вновь в руке
Дрожат всё вены, за окном декабрь
"Контроль"... и улетаю "с ветром" налегке


Рецензии