Лишь мысли

Я изменила вдруг сама себе,
А может просто поменялась,
Хоть каждый знает на земле,
Умрём всё теми, кем рождались.
Я перестала вдруг читать
Всё то, что раньше волновала,
Теперь, вместо того, чтоб спать,
Я познаю миры вандалов.
Мне смысл всё же не понять,
Теперь смотрю я на причину
(Хоть это, впрочем, не отнять)
Для жизни, слёз и суицида,
Для смеха, боли и любви,
Для грусти, перемен и страха,
Неописуемой тоски,
Для мира, что сотрётся прахом.
Но стойте, и не значит то,
Что жить мне скучно, не по нраву,
Из ваших уст уже смешно
Упрёки слышать и скандалы.
Увы, меня прельщает жить
И мир, что многим кажется ужасным.
Мне радость есть с кем разделить,
Хоть каждый хочет быть несчастным.
Нет, мне не грустно даже ведь,
Я просто часто размышляю.
О том, что будет дальше впредь
Или о том, что не бывало,
Да и не будет, может быть,
На то и существуют мысли,
Чтобы понять, принять, простить
И отпустить на волю к птице.
И ногти чёрные мои,
И чёрные мои одежды
Тебе не сделают беды –
Я поделюсь с тобой надеждой.
Со стороны опять смотрю,
Я на себя, и мне противно,
Себя совсем не узнаю –
Все речи глупы и наивны.
И ноги, руки вкровь содрать,
Чтоб не понять уже – исправить.
Не честно верить, подло знать,
Кто ты? Кто я? Всего лишь память.


Рецензии