Ветеран VS паренёк

По проспекту идёт ветеран -
И вдруг слышит он позади:
"Вы вперёд пропустИте меня-
Медлить не могу я ни дня!"
И тут, наш ветеран,
Что прохожим был зван -
Вот, что сказал:
"Паренёк, конечно, иди -
У тебя - вся жизнь впереди!"

По проспекту идёт паренёк, -
Наверное, лет двадцати.
И вдруг,сзади ему говорят:
"Пожалуйста, дайте пройти
На соседней улицы ряд",
Но тот паренёк -
Не понял,кем был он зван,
А это шёл  ветеран -
Он был одинок!!!

Не важно, что за окном -
Поздно, или всё-таки рано...
Всегда лишь помни одно:
Дай дорогу ты ветерану!!!


Рецензии