Без любви

Очерствела душа без любви,
Как трава вся засохла от жажды.
Нет со мною ни капли любви,
Тяжело, так томимо и страшно.

Очерствела душа без любви,
Белый день чернеет без ночи.
Ни звезды, ни луны, только тень от любви,
Так противно, и холодно, впрочем.

Очерствела душа без любви,
Как цветок ни политый в пустыне.
Там ему не помогут увы,
Там засохнет, не  сможет без влаги.

Солнце там уже не горит,
Даже искорки, будет не видно.
Пусть душа моя только горит,
Без любви для Бога не важно.

Он наполнит своей теплотой,
Отогреет, и вылечить сможет.
И любовью зажжёт не земной,
Это сильно, другое не важно.


Рецензии