Дитя природы

По законам совершенства,
Сочной зрелости в ответ,
Став обыденным, блаженство
Свой утрачивает цвет.
Равнодушная усталость,
Жизнелюбию в укор,
Позолотой покрывает
Увядающий задор.

Нежность прячется надолго
Под заносчивый сугроб,
Из дремотной той берлоги
По весне очнуться, чтоб
Соблазнительно искусно,
Безнадежности назло,
Размораживало чувства
Март-апрельское тепло.

И уже к началу мая,
Вновь свет божий возлюбя,
Понимаешь и прощаешь
Всех на свете и себя.
Скинув грусти оболочку,
От свободы разомлев,
За распущенные почки
Расцветающих дерев
Будешь солнышка сиянье
Просто так благодарить,
Растворяясь среди равных,
Чтобы вместе воспарить.

13/12/2018


Рецензии
Очень интересные мысли! Понравилось!

Владимир Винников 7   29.01.2019 12:41     Заявить о нарушении
мне, Владимир, почему-то кажется, что это не только мои мысли

Андрей Анатольевич Калинин   29.01.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.