Бабий ветер

Сколько длится  твой високосный?
Стала ль опытней и мудрей?
Колкий ветер  всё  треплет косы
Заплетенных печалью  дней.


Не кончается  день вчерашний -
Он в отместку сегодняшним  стал.
Да и в завтра ворвется бесстрашно...
Будто этого только и ждал.

Наковала себе перед сердцем
Латы прочные- не сорвать...
И куда от них теперь деться?
Они начали вглубь прорастать...


Вопреки всем прогнозам о буре,
Вопреки карте розы ветров,
Бабий ветер легонько задует
Через сто  високосных годов.


Рецензии