И я солгу

И я солгу. Солгу столь пафосно и беспощадно,
Коль я скажу, что ничего я не боюсь.
В душе моей становится прохладно
С одной лишь мыслью, что скажешь ты:
«Уйду и не вернусь».

Читаю вечерами я произведения Ремарка,
Он раскрывает идеальные истории Любви.
Его герои любят ярко, нежно, жарко
Как же досадно, что не будем на их месте Я и Ты.

Все говорят, что я тебя не знаю,
Но это не имеет отношения к Любви,
Есть ведь какая-то интрига и загадка
В том, что так мало знаем друг о друге мы.

И пусть нас разделяют мириады километров,
Пусть ты считаешь, что тебе я «просто друг»,
Готова за тобой идти я на край света:
Ты – самый страшный мой недуг.

                * * *

Пишу я эти строки, хоть и знаю,
Что вряд ли всё-таки посыл ты мой усвоишь.
Пишу тебе стихи, хоть и совсем не полагаю,
Что сердце мне своё однажды ты откроешь.

17 декабря 2018
Посвящено моему А


Рецензии
Как завораживает, когда есть какая-то недосказанность, незавершенность. Как фильм с открытым финалом. Значит, все ещё возможно. Ремарк, кстати, мой любимый писатель)
Спасибо за чудесные строки.

Евгения Рябич   27.12.2018 18:05     Заявить о нарушении