Я разлюблю Тебя

Лишь только ночь войдёт в свои права,
Забудем то, что было между нами.
То, что когда-то рвало душу мне кусками,
Будет мертво. Я так решу, и будет так.

Любить Тебя – изящный способ мазохизма,
Страдаю каждый раз от Твоего я эгоизма,
А Ты, поди, совсем не вспоминаешь обо мне,
Что продолжает убивать меня из вне.

Ведь жить в иллюзии – невелика утеха,
И не хотела б для себя я участи такой
Зову Тебя – в ответ мне лишь пустое эхо,
И ощущение правды – Ты не мой.

«Не властны над любовью мы своей», – Всю жизнь я эту фразу повторяла
Но как же быть, коль участью моей
Является стена из холода и мрака?

Как крохотный, но столь отважный огонёк,
Мерцает в раненой душе моей надежда.
Что все же будем вместе мы с тобой,
Пусть через годы, месяца. Неважно.

Ну а пока, пылающее сердце я скрепя,
И все мечтания за собою оставляя,
Пытаюсь чувства истребить свои долой,
Чтобы душевный обрести вконец покой.

Но знаю я: лишь только мне напишешь Ты,
Как сердце снова радостью воспламенится
И верой, что когда-нибудь меня полюбишь Ты.
Позволь же этому случится.

Я разлюблю Тебя. Надеюсь. Уповаю.
Но нет уверенности в голосе моём.
Я разлюблю Тебя. Я это точно знаю.
Пусть, может быть, не в этой жизни,
А в другой.

11 декабря 2018
Посвящено моему А


Рецензии
Странная у любви власть
Любовь-боль, любовь-страсть.

Очень близко и созвучно. Спасибо за Ваши строчки.

Евгения Рябич   27.12.2018 18:01     Заявить о нарушении