Городская версия заката

Дорога была длинна, горизонт сносно прям,
аллея скоро кончалась, листья касались волос,
почти уходящее солнце, махнув площадям
и улицам, скрылось, как отреклось.

И преданное им небо стало мрачнеть настолько,
что последние пятна света бежали сами,
едва задержавшись на выпуклости над часами
и  в небо воткнутом шпиле от колокольни,

скользнули по тёмным стёклам  окон на доме,
что ратушей оказался, цепям и  меди,
лишь бликами обозначив дверей проёмы,
на ручках дверных, в виде голов медведей.

Часть света  осталась в разгорающихся фонарях,
старьё за бесценок, но верно пока что служат…
Изящны к тому же, со стёклами в цвет  янтаря.
… Последние блики остались мерцать в лужах…
 


Рецензии