Под шлепанье прибоя темнота

Под шлепанье прибоя темнота
Дожевывала полосу заката,
Луна кривила отраженье рта
Ухмылкой кровожадного пирата.

Трещали мотороллеры цикад,
В оранжевом песке шуршали крабы,
Туристы совершали променад
По вытертой брусчатке эспланады.

Напыжившийся замок на горе
Поблескивал сурово флюгерами,
Герб, вышитый на бархатном ковре
Царапал взгляд готическими львами.

Наш отпуск доживал короткий век,
Сжимаясь в предвкушении рутины,
И мотыльки кружились словно снег
Над фонарями улочки старинной.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи. Понравилось всё, что прочла. Рада знакомству. Успехов Вам. С теплом. Олга

Ольга Мусалина   25.01.2019 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. И Вам вдохновения и успехов.

Сапронов Сергей Анатольевич   28.01.2019 00:16   Заявить о нарушении